Skip to Content

Злые лица на фигурках «Лего» не могут существенно повлиять на психологическое здоровье ребенка



Лица человечков с игрушек «Лего» становятся все злее, и согласно докладу The Daily Mail это может навредить психике ребенка. Этот доклад основан на опросе более 250 взрослых родителей в США.

Мини фигурки «Лего», их еще называют «Minifigs», выпускаются с 1975 года, сейчас их насчитывается более 600. В разные эпохи времени появлялись разные фигурки, выражавшие разные эмоции. Со временем доля счастливых лиц на фигурках «Лего» снизилась, это связано с эпохой брэндинга и появлением новых мультипликационных персонажей, таких как «Звездные воины и пр.». Фигурки изображали различных злодеев и воинов из подобных мультфильмов.

Однако психологи утверждают, что можно с натяжкой сказать, что эмоции на лицах игрушек могут навредить психике ребенка. Они лишь дают совет родителям: если их беспокоят эмоции, изображенные на игрушке, они всегда могут отказаться от нее, ведь на рынке огромное количество других конструкторов.

Стоит сказать, что это исследование впервые появилось в Новой Зеландии, в Университете Кентербери, и не имело источников финансирования. По сути, это исследование своего рода резюме презентации к Научной конференции.

Злые лица на фигурках «Лего» не могут существенно повлиять на психологическое здоровье ребенка


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888