Skip to Content

Здоровый образ жизни – здоровое сердце



На Симпозиуме в Американской Академии Педиатрии врачи подняли вопрос о пропаганде здорового образа жизни, здорового веса и, следовательно, здорового сердца.

По мнению педиатров, нормальный вес ребенка – это ключ к здоровому сердцу. Сейчас в США, согласно статистике, 1 из 3 детей имеет избыточный вес или ожирение. И пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, беседы с семьями, могут снизить риски возникновения сердечно сосудистых заболеваний, которые провоцирует ожирение.

У детей с избыточным весом больше шансов стать взрослыми с избыточным весом – говорит доктор Стивен Дениелс, выступавший на Симпозиуме.

Ожирение в детском возрасте и взрослой жизни связано с развитием многих заболеваний, в том числе и с диабетом II типа, высоким давлением, нарушением липидного баланса, высоким уровнем холестерина. И если не лечить ожирение оно может привести к болезни сердца.

Сейчас в Америке существуют рекомендации, согласно которым все дети и подростки должны проходить скрининг тест на холестерин, в возрасте 9-11 лет и в 17-21 год.

Такие рекомендации основаны на исследованиях показывающих, что ранние стадии атеросклероза наблюдаются у молодых пациентов с повышенным холестерином. Кроме того нарушение липидного баланса встречается у детей имеющих избыточный вес или ожирение. Скрининг тест помогает выявлять и контролировать проблемы, вовремя вмешиваться, предупреждать и минимизировать последствия нездорового образа жизни.

Врачи говорят: «Если у вас есть ребенок, и вы видите, что он имеет избыточный вес, вы должны контролировать его кровяное давление и уровень холестерина. Чтобы вырастить здорового ребенка родители своим примером должны показывать ему, что нужно есть, а от чего лучше отказаться».

Здоровый образ жизни – здоровое сердце


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта