Skip to Content

Воздействие пыльцы во время беременности может повлиять на появление астмы у ребенка



Шведские ученые провели исследование: воздействие пыльцы на организм беременной женщины и появления, в последующем, астмы у её ребенка.

Исследователи обнаружили, что высокое воздействие пыльцы в течение последнего триместра беременности матери влияет на организм ребенка и возникновение у него астмы.

Они также обнаружили, что высокое воздействие пыльцы на протяжении первых трех месяцев жизни ребенка было связано с уменьшением риска возникновения астмы и госпитализации по этим симптомам, но только у детей, матери которых не курили.

Данное исследование все же не доказывает, что существует прямая причинно-следственная связь этих факторов, ведь могут быть и другие факторы: экология, вредные производства, загрязненность воздуха и пр.

Исследование этого вопроса требует огромного количества времени и ресурсов, и оно дает больше вопросов, чем ответов. Шведские ученые продолжать работать в этом направлении и изучат эту проблему досконально.

Проблема резкого увеличения случаев возникновения астмы у детей во всем мире – очень важный вопрос. И не смотря на то, что будущая мама не может контролировать свою беременность и время зачатия, риск возникновения астмы можно снизить, особенно курящим женщинам – воздержаться от этой вредной привычки во время беременности и не курить в доме.

Воздействие пыльцы во время беременности может повлиять на появление астмы у ребенка


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888