Skip to Content

Непереносимость яиц – исследования ученых



Дети с аллергией на яйца страдают из-за того что не могут есть торты и пироги в праздничные дни, ведь большинство из них делается с добавлением яиц. Что же делать когда так хочется домашнего пирога?

Американские ученые из колледжа аллергии, астмы и иммунологии обнаружили, что 56% детей с такой аллергией могут переносить яичные компоненты в запечённых продуктах, а 55% детей вообще перерастают эту аллергию после 7 лет.

Авторы исследования говорят, что запечённый при 180 градусах хлеб или торт с добавлением яиц, легче переносится детьми аллергиками. Благодаря этому открытию можно расширить рацион своего крохи, и соответственно улучшить качество жизни, к тому же это возможно ускорит развитие толерантности к яйцам.

Исследования показывают, что в большинстве случаев дети перерастаю аллергию на яйца, на втором месте стоит молоко, на третьем и четвертом моллюски и орехи. Однако это относится к детям с легкой степенью аллергии, а если у ребенка протекает тяжелая реакция на аллергены, то он, скорее всего её не перерастет.

Ученые советуют родителям с осторожностью практиковать такие методы, не смотря на положительные результаты исследований, стоит более ответственно подходить к здоровью своего малыша. Введение аллергена в рацион должно проходить непосредственно под присмотром аллерголога.

Аллергия на яйца


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта