Skip to Content

Музыка способствует уменьшению боли во время инъекции



Канадские исследователи утверждают, что воспроизведение музыки во время проведения процедур, связанных с внутримышечным введением каких либо препаратов, способствует уменьшению боли у детей.

В исследовании принимали участие дети в возрасте от трех до 11 месяцев. Результаты показали, что при получении инъекции дети испытывали меньше боли и тревоги, когда играла музыка.

Исследователи провели измерения по показателям: частота сердечных сокращений, реакция ребенка на инъекцию и показания родителей во время проведения процедуры.

В группе, в которой инъецирование проводилось под сопровождением музыки, дети были более спокойны и не реагировали на укол экспрессивно. В то время как в группе, в которой не было музыкального сопровождения, дети были более раздражительны и плаксивы.

Доктор Lisa Hartling говорит: «Простое изменение принципа проведения прививок и инъекций, может создать положительный эффект. Наш организм специфическим образом реагирует на музыку и различные темпы ритма».

Таким образом, дополнительные исследования, как и почему музыка может быть лучшим отвлечением от боли, могут помочь в развитии этой области.

Музыка способствует уменьшению боли во время инъекции


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888