Skip to Content

Кривые зубы лучше исправлять в юном возрасте



Смена молочных зубов на коренные происходит не равномерно, и зачастую у детей зубы прорезаются криво и сильно выступают вперед – это не только эстетическая проблема, но и проблема с прикусом. Для того чтобы выпрямить кривые зубы необходимо ортодонтическое лечение, которое может проходить в один этап (в возрасте 10-16 лет), или в два этапа (в возрасте 7-11 лет и в юности).

Выступающие вперед, верхние передние зубы могут быть сломаны в результате травмы или детской драки. Помимо этого эстетический дефект может привести к тому, что над ребенком могут смеяться его сверстники. И чтобы избежать этого необходимо ортодонтическое лечение.

Врачи сходятся во мнении, что неправильный прикус исправлять необходимо, однако как это делать, в один или в два этапа, решать все же родителям.

Команда исследователей провела анализ результатов испытаний, в которых принимали участие более 700 детей проходящих лечение аномалии прикуса II степени. И пришла к выводу, что лечение на ранних этапах уменьшает риск повреждения передних зубов. Других выгод от лечения в два этапа они, к сожалению, не обнаружили. Однако это исследование имеет свою пользу – врачи-ортодонты должны знать потенциальные риски ребенка при такой аномалии, и смогут дать родителям оптимальные рекомендации по лечению.

Стоит сказать, что ортодонтическое лечение удовольствие не из дешевых, и возможно, исправление прикуса на ранних этапах, сможет сэкономить семейный бюджет. Ведь в России, на сегодняшний день, можно бесплатно сделать пластинки в районной поликлинике.

Кривые зубы лучше исправлять в юном возрасте


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта