Skip to Content

Ежедневный недосып может привести к депрессии и плохой успеваемости в школе



Ежедневный недосып по полчаса может казаться незначительным, однако ученые пришли к выводу, что постоянный недосып может привести к депрессии, низкой самооценке и плохой успеваемости в школе.

Ученые из штата Массачусетс провели исследование группы восьмиклассников и пришли к выводу, что в подростковом возрасте недосып это стабильное явление, которое может сказаться на психическом здоровье ребенка.

Так же исследователи выяснили, что в результате храпа ребенок может плохо спать. Даже небольшой храп вызывает повышенное артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Храпящий ребенок часто просыпается ночью, в его легкие поступает меньше кислорода, и как следствие, ребенок не высыпается ночью.

А Гарвардские ученые пришли к выводу, что каждый дополнительный час сна снижает риск возникновения избыточного веса у детей.

Потеря сна делает мозг менее скоординированным и эффективным. Потеря сна по одному часу, в течение недели, может оказать существенное влияние на способность к концентрации внимания.

Помимо этого потеря сна может повлиять и на иммунитет. Заместитель директора Центра сна в детской больнице Филадельфии утверждает, что недостаток сна может означать более слабый иммунитет у детей.

«Невезучие дети», т.е. дети которые часто получают травмы, падают и т.д. как правило, имеют недостаток сна, говорят ученые из Университета Рочестера.

Ежедневный недосып может привести к депрессии и плохой успеваемости в школе


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888