Skip to Content

Долгое просиживание за компьютером провоцирует развитие проблем со спиной



Подростки относятся к группе риска развития проблем со спиной и шеей, потому что слишком много времени проводят за компьютером и перед телевизором и ведут малоподвижный образ жизни.

Британские мануальные практики провели исследование, которое показало, что 40% детей в возрасте до 16 лет имеют проблемы с позвоночником. Более 15% родителей принявших участие в исследовании говорят, что их дети очень много времени проводят за компьютером, ноутбуком или планшетом.

В опросе приняло участие более 460 родителей имеющих детей в возрасте от 11 до 16 лет, и почти каждый четвертый родитель говорит, что его ребенок тратит в день от 2 до 4 часов сидя перед телевизором или компьютером, вместо того чтобы играть со сверстниками в активные игры или кататься на велосипеде.

Мануальные терапевты отмечают, что в последнее время заметен рост числа проблем со спиной и шеей у детей и подростков, к этому приводит малоподвижный образ жизни и современные технологии.

Исследователи советуют родителям ограничивать время, проведенное за компьютером или перед телевизором. Вместо этого надо поощрять детей к активному образу жизни.
Отвечая на вопрос исследователей: - Сколько времени в день Ваш ребенок гуляет и ведет активный образ жизни? - каждый пятый родитель, ответил что ни одного часа.

Национальная служба здравоохранения рекомендует, чтобы дети хотя бы 1 час в день имели активную деятельность. Избежать проблем со спиной можно, научив ребенка правильно и удобно сидеть перед компьютером или телевизором. Помимо этого небольшие перерывы на разминку и растяжку могут способствовать укреплению позвоночника и осанки.

Исследователи говорят, что дети не должны просиживать за компьютером более 40 минут за один раз.

Долгое просиживание за компьютером провоцирует развитие проблем со спиной


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта