Skip to Content

Добавление фтора в водопроводную воду означает меньшее количество пломб у детей



Национальная служба здравоохранения Британии в своем отчете говорит, что для того чтобы у детей было меньше пломб, нужно фторировать воду. По собранным данным, в районах Англии, где в воду добавляется фтор, дети меньше подвержены заболеванию кариесом.

Британские эксперты отмечают, что только за последний год около 3,5 миллионов детей обращались за помощью к стоматологу, где им были поставлены пломбы, по причине кариозности зубов. Эксперты говорят, что массовое фторирование воды поможет избежать таких проблем, это особенно важно для социально незащищенных семей, не располагающих средствами для посещений дорогостоящих стоматологических клиник.

Однако у таких мер есть и противники, так например, по мнению критиков, большое количество потребления фтора с водой, может привести к деменции (слабоумию) в более зрелом возрасте.

Профессор Гарвардского университета Philippe Grandjean, факультета гигиены окружающей среды говорит, что влияние фторированной воды на дегенеративные заболевания мозга пока не доказаны. Однако исследования этого вопроса будут продолжаться.

Помимо того, что фторирование воды может привести к старческой деменции, противники этого метода говорят, что от избыточного количества фтора, зубы у детей становятся желтыми, или в желтую крапинку, что тоже не очень приятно, ни для детей, ни для родителей. Ведь в будущем такие зубы придется реставрировать, накладывать виниры, или вовсе ставить коронки, а это так же не всем по карману.

Однако данные исследования говорят в пользу фторирования воды, так например, в районах Англии, где проводилось фторирование, отмечается падение заболеваемости кариесом на 7%, по сравнению с остальной частью страны.

Добавление фтора в водопроводную воду означает меньшее количество пломб у детей


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888