Skip to Content

Дети с заиканием имеют немного другую структуру серого вещества, чем дети, которые никогда не заикались



В новом Канадском исследовании говориться, что заикающиеся дети имеют меньше серого вещества в областях мозга, ответственных за речь, чем у детей которые никогда не страдали заиканием. Такие выводы могут способствовать открытию новых направлений в лечении заикания.

Исследователи оценили 28 детей, в возрасте от 5 до 12 лет, которые прошли МРТ мозга. У половины детей было диагностировано заикание, а остальные выступали в качестве контрольной группы.

Сканирование мозга показало, что у детей, которые заикались, было ненормальным развитие нижней лобной извилины области головного мозга. Считается, что эта область отвечает за понимание речи и языка, за звуки в речи и движения.

Исследование было опубликовано в журнале Cortex.

Авторы исследования говорят, что такие результаты являются первым шагом на пути к тестированию, мы должны увидеть, как количество серого вещества в мозге под влиянием лечения заикания начинает изменяться.

Чем больше мы знаем о моторных функциях и изменениях в мозге, тем лучше мы можем корректировать лечение, и осуществлять его в более короткие сроки – говорит один из авторов исследования.

Дети с заиканием имеют немного другую структуру серого вещества, чем дети, которые никогда не заикались


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта