Skip to Content

Дефицит йода в организме матери может повлиять на умственные способности ребенка



По данным ученых 2 из 3 детей могут иметь низкий уровень IQ, если их мать во время беременности соблюдала диету с низким содержанием йода. По данным британской газеты Independent в последние годы дефицит йода имеет широкое распространение среди беременных женщин.

Йод играет весьма важную роль в развитии мозга и нервной системы, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует беременным употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество йода.

Исследование, опубликованное в британской газете Independent, показывает, что йододефицит в последние годы имеет широкое распространение, что в свою очередь влияет на будущее потомство.

В исследовании приняли участие женщины с детьми в возрасте 8 и 9 лет, при исследовании измерялся уровень IQ детей, и в результате исследователи выяснили: у женщин с недостаточным содержанием йода в организме дети имели более низкий IQ (особенно в точности чтения и понимания прочитанного), однако общий уровень IQ у таких детей был в границах нормы.

Данное исследование не доказывает точную причинно-следственную связь йододефицитом у матери и умственными способностями ребенка, однако исследование подчеркивает необходимость получения достаточного количества йода во время беременности.

Дефицит йода в организме матери может повлиять на умственные способности ребенка


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888