Skip to Content

Британские ученые пришли к выводу, что задержка перерезания пуповины может благотворно сказаться на состоянии здоровья ребенка



По мнению Британских ученых из Бирмингема, отсрочивание перерезания пуповины может благотворно влиять на состояние здоровья малыша, в частности это может повлиять на уровень железа в детском организме.

Британские врачи и акушеры утверждают, что увеличение срока перерезания пуповины могут стать жизненно важным для ребенка. По их мнению, после рождения малыша не нужно зажимать пуповину, по крайней мере, первые 30 секунд, если мать не потребует иного.

Врачи утверждают, что доставка железа от матери к ребенку через пуповину может предотвратить задержку в развитии.

В 2011 году в Швеции было проведено исследование, в котором приняли участие более 400 детей. Результаты данного исследования показали, что задержка перерезания пуповины снизила риск железодефицитной анемии у младенцев. А отсутствие достаточного количества железа в организме ребенка ослабляет его умственное и двигательное развитие.

David Hutchon член Королевского колледжа акушеров и гинекологов утверждает, что задержка перерезания пуповины может предотвратить такие серьезные последствия как смерть ребенка, церебральный паралич, аутизм, отставание в умственном и физическом развитии и пр.

Новорожденный


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта