Skip to Content

Британские ученые пришли к выводу, что лень родителей приводит к ожирению детей



Согласно новому исследованию Британских ученых, многие родители не соблюдают традиции и едят не за семейным столом, а перед телевизором, что подает дурной пример детям, которые повторяют за ними. Такая лень родителей приводит к ожирению детей. Согласно исследованию 2 из 5 британских семей предпочитают обедать и ужинать за столом, остальные едят в гостиной перед телевизором.

По подсчетам ученых в Британии один из 10 детей в возрасте от 2 до 10 лет страдает ожирением.

Один из исследователей говорит: «Когда я шел по огромной очереди, чтобы попасть в музей естественной истории в Южном Кенсингтоне, я был удивлен, увидев так много детей с избыточным весом. Эти дети в обеденное время перекусывали пакетом чипсов. Неужели родителям настолько лень положить ребенку в рюкзак грушу или яблоко и бутерброд с сыром?»

Все меньше и меньше семей предпочитают обедать за столом, собравшись вместе, хотя бы 2-3 раза в неделю. 60% семей полагаются на готовые перекусы и не кладут детям собственные обеды, состоящие из здоровых продуктов.

Около половины опрошенных говорят, что вовлекают своих малышей в процесс приготовления, но это в основном торты и сладости.

По мнению ученых совместные ужины и обеды это не просто традиция, это прививание детям хорошего вкуса к здоровой пище.

Мы должны воспитывать в наших, даже самых маленьких детях, вкус к полезной и здоровой еде, подавая им пример. По мнению ученых совместные обеды и ужины за столом, а не перед телевизором, хотя бы 3 раза в неделю, помогают нашим детям расти здоровыми, и не страдать от излишнего веса.

Здоровое питание


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта