Skip to Content

Беременным и детям не рекомендуется употреблять сырое молоко и молочные продукты



Американская Академия Педиатрии не рекомендует беременным и детям употреблять сырое молоко и молочные продукты, так как они могут быть потенциально опасными разносчиками бактериальной инфекции. В Америке даже хотят запретить продажу сырого молока, а беременным и детям рекомендуют употреблять только пастеризованное или кипяченое молоко.

Потребление сырых молочных продуктов, а это касается не только молока, но и сметаны, и творога, может быть опасно для беременных и детей, а так же лиц с ослабленным иммунитетом, преимущество пастеризации очевидно – говорят врачи.

Сторонники натуральных продуктов всегда выступали против пастеризации и кипячения. Однако пастеризованное молоко обеспечивает организм той же питательной ценностью, что и сырое молоко, однако без риска заражения такими опасными заболеваниями как сальмонеллёз, бруцеллёз, листериоз и пр.

У беременных эти заболевания могут спровоцировать выкидыш или мертворождение, менингит и пр.

До 1920 года в Америке употреблялось в пищу только сырое молоко, и в этот период наблюдалось значительная доля пищевых токсикоинфекций, после 20-хх годов началась эпоха пастеризации, и число вспышек этих болезней сократилось.

“Сырое молоко представляет существенный риск для здоровья, поскольку процесс получения свежего молока от коровы и козы может быть сопряжен с опасностью заражения, как во время доения животных, так и во время хранения”, - говорит Мэри Glodé. “Пастеризованное молоко и молочные продукты являются чрезвычайно здоровой, питательной и безопасной пищей для детей. Нам повезло, что пастеризованные продукты легкодоступны для населения”.

Беременным и детям не рекомендуется употреблять сырое молоко и молочные продукты


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888