Skip to Content

Чрезмерное использование детского оборудования наносит вред ребенку



Ведущий британский консультант в сфере образования говорит, что чрезмерное использование детского оборудования (колясок, автокресел, багги, ходунков, качели и пр.) может нанести серьезный вред ребенку.

Родители часто и в большом количестве используют различные детские приспособления, облегчая себе жизнь, они забывают о том, что ребенку нужно общение непосредственно лицом к лицу. Ребенку нужен не только эмоциональный контакт с родителями, но и физический – с окружающим миром, познанием как устроена окружающая среда. Детям необходимо время для движения и взаимодействия – это важная составляющая взросления.

Современное поколение детей все больше и больше времени проводит в сидячем положении, у таких детей нет физического опыта взаимодействия с окружающей средой, а это опасно для будущей жизни.

Выступая на конференции посвященной детскому здоровью, которая проходила в Лондоне, Годдард Блайт, обратила внимание на то, что современные родители так же предпочитают занимать детей технологичными новинками (планшетами, смартфонами и пр.), вместо того чтобы общаться с ребенком непосредственно лицом к лицу.

Социальное взаимодействие с взрослыми и сверстниками в первые 36 месяцев жизни ребенка имеют очень решающее значение для развития когнитивных функций в будущем. Нехватка такого общения делает ребенка «эмоционально бедным».

Педиатры не утверждают, что современные приспособления нужно исключать из жизни ребенка, они конечно необходимы, но их использование должно сократиться до минимума. В первые месяцы жизни лучшей площадкой для познания и развития ребенка должны стать не качели или безопасные музыкальные стульчики, а чистое одеяло на полу.

Чрезмерное использование детского оборудования наносит вред ребенку


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888