Skip to Content

Курение во время беременности может спровоцировать риск развития «заячьей губы» и «волчьей пасти»



Согласно новому исследованию американских исследователей, курение во время беременности способствует не только гипоксии плода, и как следствие задержки в росте и развитии, но и может спровоцировать риск развития «заячьей губы» и «волчьей пасти». Об этом сообщает один из исследователей, врач-хирург.

В Америке ежегодно регистрируется около 7 тысяч младенцев родившихся с таким диагнозом как «Заячья губа» или «Волчья пасть». А курение матери, во время беременности увеличивает риск развития этой болезни на 30-50 процентов. Такой результат был опубликован на прошлой неделе в докладе медицинской службы о болезнях вызываемых курением.

Заячья губа – заболевание, при котором верхняя губа не образует целостности конструкции, и имеет отверстие.

Волчья пасть – заболевание, при котором крыша неба также не образует целостности и имеет отверстие в нем.

Такие врожденные дефекты способствуют развитию ушных инфекций и проблем со слухом, речью, зубами, помимо этого присутствует и эстетический дефект.

Так же в докладе говорится и о повышенной смертности младенцев среди курящих беременных женщин, а так же о том, что курение способно спровоцировать преждевременные роды.

В Америке около 23% беременных курят. И новый доклад призван сообщить женщинам, почему им будет лучше бросить курить, хотя бы на время беременности. Бросив курить, женщина не только улучшит свое здоровье, но и спасет жизнь своему малышу.

Курение во время беременности может спровоцировать риск развития «заячьей губы» и «волчьей пасти»


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта