Skip to Content

Как производят мороженое



Мороженое — молочный продукт, как сметана, творог. Только мороженое, конечно, гораздо вкуснее сметаны.

Чтобы получить мороженое, нужно взять две кастрюльки, которые могут вставляться друг в друга. В нижнюю нужно положить лед. В верхнюю — молоко или сливки, сливочное масло, яйца и сахар. Теперь верхнюю кастрюльку нужно долго-долго крутить, чтобы все продукты в ней потихоньку перемешивались. Полученное мороженое нужно разлить в формочки и поставить в холодильник.

Если мороженое делают не в домашней обстановке, а на заводе, то, конечно, не пользуются кастрюлями, а огромными баками.

Если мороженое делают только из молока, оно называется молочным, с добавлением сливок — сливочным. «Фруктовый лед» делают из сока и ягод, которые просто замораживают в холодильнике.

Мороженое может быть па палочке — эскимо или в стаканчике. А еще его иногда укладывают между двумя вафельками, и получается брикетик. А какое больше всего любишь ты?

Мороженое


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888