Skip to Content

Как яйцо превращается в цыпленка, а личинка в красивую бабочку?



В курином яйце есть белок, желток и скорлупа. Скорлупа нужна для защиты будущего цыпленка. Внутри — в белке и желтке — много разных клеточек, из которых при определенной температуре вырастает цыпленок: с ножками, крылышками, клювиком и перьями. В желтке и белке находится вся важная информация (как в книжке) по созданию цыпленка, и тут же — частицы для этого. Теперь нужна курица или специальный прибор — инкубатор, чтобы «высидеть» яйцо. Высидеть — значит, определенное время поддерживать нужную температуру и влажность. Будущему малышу не должно быть ни слишком жарко, ни холодно.

С личинками — почти так же. Ползает некрасивая гусеница, ползает и решает вдруг стать красивой. Для этого она плотно укутывает себя с ног до головы материалом, который сама же и создает. Получается своеобразный домик — кокон. Полежит так гусеница при определенной температуре (тоже не должно быть ни жарко, ни холодно) и через некоторое время вылезет наружу — только уже не гусеницей, а красивой бабочкой.

Цыпленок и яйцо


Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта
88888