Skip to Content

Детские блюда от 0 до 1 года - готовим для наших малышей



Апельсиновый сок

Ингридиенты: 
цитрусовые фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты), сахар, немного воды.

Апельсиновый сок получается путем выжимания свежих апельсинов. Цитрусовые фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты) представляют собой продукты, обладающие большой питательной ценностью ввиду большого содержания сахара (10-13%), органических кислот (1-2% лимонной кислоты) и витаминов (50 мг витамина С в 100 г).



Банановое пюре

Ингридиенты: 
банан, сок лимона или апельсина, сахар по вкусу.

Банановое пюре это - хорошо переносимая форма ранней добавки к пище грудного ребенка.

Малых размеров, хорошо созревший, но не коричневого цвета банан разминают вилкой на тарелке, добавляя небольшое количество апельсинового или лимонного сока и протирают до получения пышной массы. По желанию добавляют небольшое количество сахара.



Банановое пюре с сухарями

Ингридиенты: 
1-2 банана, 1-2 ложки сахара или мёда, сухари или тертое печенье.

Банановое пюре с сухарями, как правило, нравится грудным детям и хорошо переносится.



Банановое пюре с творогом

Ингридиенты: 
банан, 1-2 ложки творога, 1-2 ложки сахара или мёда, 1-2 ст.л. молока

Банановое пюре с творогом содержит большое количество протеина и весьма хорошо переносится детьми.

Хорошо созревший банан растирается вилкой, затем добавляются 1-2 ложечки творога и 1-2 ложечки сахара (5-10 г.) Все хорошо смешивается. К этому можно добавлять: 1-2 столовых ложки молока для разведения приготовленной пасты.



Белый соус - "бешамель"

Ингридиенты: 
100 мл молока, 5 г пшеничной муки, 5 г масла, 1 г поваренной соли.

Приготовление:

В эмалированной кастрюльке подогревается и растапливается масло, в которое добавляют муку при непрерывном помешивании и следят, чтобы смесь не подгорела. В эту смесь добавляют соль и медленно наливают молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы предупредить образование комочков.



Вареные сырники

Ингридиенты: 
200 г творога, 1 л воды, 1 яйцо, 2 ложечки манной крупы, 1-2 ложечки масла или 3 ложки сметаны, 30 г сахара, соль.

Приготовление:



Картофельное пюре

Ингридиенты: 
200 гр картофеля, 2-3 ст.л. молока, соль по вкусу.

Картофель представляет собой питательный продукт, имеющий большое значение для здоровых грудных детей. Однако из-за сниженного содержания жиров, протеинов и некоторых минеральных солей, картофель не должен быть преобладающим в еде ребенка.



Лимонный сок

Ингридиенты: 
лимоны, сахар, вода.

Лимонный сок содержит большие количества лимонной кислоты и витамина С.



Малиновый сок

Для приготовления малинового сока ягоды малины расстилают тонким слоем в дуршлаг и погружают много раз в сосуд с водой. Затем ягоды растирают в фарфоровой, металлической или в пластмассовой ступке.

Сок пропускают через сито.



Молоко с бананами или апельсинами

Ингридиенты: 
1/2 л молока, 2 банана или 2 апельсина, 1 яичный желток, сахарная пудра, лимонный сок.

Для приготовления молока с бананами или апельсинами потребуется: 1/2 л молока, 2 банана или 2 апельсина, 1 яичный желток, сахарная пудра, лимонный сок.

Протертые через сито фрукты растираются с сахаром и яичными желтками, постепенно добавляют молоко, а в конце - лимонный сок.
Источник: www.zhirafik.ru



Компания ГарантSEO - создание и продвижение сайта